当前位置: 本系首页 > 学团工作 > 社团活动 > 正文

设计艺术系“旭日杯”新生辩论赛完美落幕

时间:2023-11-01点击数:

20231031日晚七点,设计艺术系于崇雅楼S2003成功举办了“旭日杯”新生辩论赛决赛。参加本次比赛的评委为系辩论队队员,辩手为23级新生中选拔出的优秀学生。

本次辩论赛的辩题是:宿命论是否可悲。辩论赛由正反双方依次进行自我介绍后正式展开。比赛伊始,双方辩手就辩题展开了激烈的讨论。开篇立论环节,双方一辩用有理有据又不失幽默的辩词,言简意赅,条理清晰地表达了自己对辩题的理解。接着进入攻辩环节,双方辩手旁征博引,巧设陷阱,用犀利的语言佐证本方论点的正确性。在最精彩的自由辩论环节,双方辩手有条不紊地输出己方观点,据理力争,互不相让,充分调动了辩论场上的激烈气氛。自由辩论环节后,进入了总结陈词环节,双方都以简洁明了且具有高度概括性的语言对各自观点进行了合理总结。辩论场上气氛紧张而充满激情,每个队员都充满自信地为自己的团队争取胜利。

辩论赛的意义在于培养思辨能力、逻辑思维和口才表达能力,促进知识的深入理解和全面思考。它鼓励参与者积极研究问题、寻找证据并提出合理的论点,同时也激发了批判性思维和团队合作精神。无论哪支队伍获胜,这场精彩的辩论赛都为观众留下深刻印象。通过言辞交锋、思想碰撞,同学们更加意识到辩论的重要性,并学到了如何以理服人的技巧。这场辩论赛不仅是一场比拼,更是一次思维的盛宴,为参与者和观众带来了难忘的体验。相信每一位加入辩论队的同学们也都将在辩论赛场这个舞台上实现自我增值,展现自我风采。