当前位置: 本系首页 > 学团工作 > 学生管理 > 正文

“诚实做人,诚信考试”考前动员大会

时间:2015-12-22点击数:

12月21日14时,设计艺术系于扇报召开期末考前动员大会。党总支副书记张鹏老师,分团委书记何宗元老师,辅导员马媛老师,教学秘书陈芬老师、及6位班主任与14、15级全体同学共同参加此次大会。

大会一开始,马媛老师详细为大家介绍了关于考场规则和考试注意事项,通过列举同学违纪案例以及考试作弊产生的严重后果阐释了诚信考试的重要性。强调手机是考场违纪和作弊的首要问题,告诫同学们应高度重视手机问题,诚信考试。随后,陈芬老师就成绩查询、补考等成绩管理问题一一作出讲解,鼓励同学们认真复习、尽量不要补考。14级学生代表刘慧、秦丹同学分享了自己考前复习的经验,踏实认真专一复习、端正学习态度、多看课本,对在场同学送出了真挚的祝福。最后,同学们进行考试诚信宣誓,本次大会圆满结束。

良好的考风考纪是提高人才培养质量的必要因素,是贯彻校训“知行合一,行胜于言”的表现,是提高教学水平的重要保证。通过这次动员大会,不止提高了同学们备考学习复习的积极性,也为诚实守信的良好考风、学风以及校风打下了坚实基础。

记者:苏萌卉、郑迪、孟雨菲

设计艺术系