当前位置: 本系首页 > 学团工作 > 学生管理 > 正文

设计艺术系开展职业生涯规划课程

时间:2023-10-19点击数:

为了让学生了解当前就业形势,明确自己的职业发展方向,并认识到职业生涯与规划的重要性和意义。2023年10月18日下午4点,设计艺术系在博学楼东楼F2004开展职业与生涯规划课程。

现在的社会形势对大学生的就业提出了更高的要求,因此同学们需要从大一开始就要对自己的未来进行规划,设定目标,并不断完善自己的职业生涯规划。然后老师向同学们提出了一个问题:“你们对自己的大学四年有什么样的目标?”同学们纷纷回答,有的说想要考研考公,有的说想要创业,还有的说想要找到一份好工作。老师对每个同学的回答都进行了详细的分析,帮助他们更好地认识自己,了解自己的优势和不足。接着对就业政策:三支一扶、特岗教师、预征入伍等进行了讲解。最后鼓励同学们要勇于尝试,不要害怕失败,要不断学习和提升自己的能力。

通过这次课程,同学们意识到了职业生涯规划和其重要性,为未来的发展奠定了基础。希望同学们能以积极的心态去发展自己、规划自己的未来,为自己的人生描绘出一个圆满的句号。