当前位置: 本系首页 > 学团工作 > 学生管理 > 正文

设计艺术系学生公寓消防演练

时间:2023-11-15点击数:

高校学生公寓消防安全一直以来都是学校安全稳定的重点和难点,为进一步增强学生消防安全意识和火灾防范意识,提高学生在面对突发事件自救的能力,2023年11月14日下午,我系在知行苑3号楼、红叶苑4号楼等学生公寓,开展了学生公寓消防安全演练。

模拟险情发生后,消防演练拉开了序幕。同学们接收到火警信号后,纷纷拿出湿毛巾捂住口鼻,按照指定路线从公寓内有序地进行疏散,快速到达集合点后,各班清点人数上报总指挥。本次演练各部门分工明确、井然有序,各部门相互配合,完成了方案设定的各项目标。

通过本次消防演练,使同学们增强了应急逃生的安全意识,让学生真正堂握了遇到突发事故时自护自救的基本要领,确保在火灾来临时,学校应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全校师生的生命安全,切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”奠定了基础。