设计艺术系举办考研就业经验交流会

时间:2015-05-12点击数:

5月11号晚,我系在F1002举办考研就业经验交流会。八位在考研和就业中取得优秀成绩的大四学生为同学们传授经验,设计艺术系学生工作相关负责人及系内部分学生参与了这次交流会。

在交流会中,几位同学详细地讲解了学硕与专硕的区别,以及不同的院校对于人才选拔的特点,对英语、政治等科目也做了深层次的剖析。他们强调了专业考试中的侧重点,通过分享自己在考研中遇到的困难后的应对经验,让同学们更加了解考研。在就业方面取得良好成绩的黄瑞洋同学告诉同学们专业技能是与就业息息相关的,要时刻把握好专业方向。互动交流环节中,他们也解决了部分同学的困惑。安静斌老师分享自己的经验时说到,考研与就业中的个人定位很重要,明确的目标才是决胜的法宝。

此次考研就业经验交流会圆满结束。

设计艺术系