摄影大师成卫东教授来我院举办藏地摄影讲座

时间:2014-04-17点击数:

4月15日,为提升全院学生的摄影鉴赏能力,设计艺术系高剑锋老师荣幸地邀请到著名摄影大师成卫东教授在扇形报告厅为我院举办摄影讲座。我系任静莉老师、赵海星老师及辅导员何宗元老师及学生和摄影爱好者出席了此次讲座。

在讲座中,成教授以藏地摄影为主题,用风趣幽默的方式,向同学们讲述了自己近些年的摄影经历,并分享了他的个人成果。他向大家展示了一幅幅美轮美奂的摄影画面,其中包括从可可西里到藏北无人区,令大家领略到藏族的风土人情,在场的每一位听众无不为之赞叹。同时,成教授以自身十八年的摄影经验告诫同学们“作为一个摄影者,首先要有道德修养,其次才是专业修养。”在互动环节中,同学们积极主动的询问成教授有关摄影方面的问题,成教授亲切热情的回答了同学们每个问题。临近尾声时,成教授送给在场的学生一句话:“大学四年是你人生的第一桶金,你对它有多重视,它就会给你多少回报。”让大家受益良多。

此次讲座,不仅让大家对摄影有了更深入的了解,提高了大家的摄影鉴赏水平,更带领大家展开了一场藏地的心灵之旅。

设计艺术系

2014年4月17日