山西省第十六届水彩画研讨会专家莅临我系指导

时间:2014-01-06点击数:

1月4日至5日,由山西省水彩画艺术委员会主办、我院承办的山西省第十六届水彩画展暨以“距离•定位”为主题的首届水彩画艺术论坛在我院召开。山西省文学艺术界联合会主席张根虎、山西省水彩画艺术委员会会长陆贤能、山西省艺术家联合会主席董耀章、山西省美术家协会副主席刘彩军等人作为嘉宾出席论坛,来自山西省文学艺术界的40余名专家、学者参与论坛,我院院长霍世平及设计艺术系师生参加大会。

开幕式上,院长霍世平向论坛致辞。他首先对前来我院参会的嘉宾、专家、学者表示热烈的欢迎。他从学院的办学理念、建校历史、学科建设、教学成果等方面向大会介绍了学院的基本情况。霍院长希望设计艺术系以此次论坛为契机,冷静梳理学科发展的有利条件和不利方面,认真勾画未来发展愿景,扎扎实实地建设自身的学科特色和学科优势。霍院长还希望各位艺术大师为我院及设计艺术系的发展出谋划策,传经送宝。

山西省文联主席张根虎在讲话中与大家分享了他对此次画展的参展作品数量、质量、评选等方面的感悟,并根据山西水彩画发展的历史、现状、发展趋势,就如何更好的将文艺作品与市场结合发展发表了自己的看法。

山西省艺术家联合会主席董耀章、山西省美术家协会副主席刘彩军先后代表各自协会就如何推动山西水彩画艺术的发展做了发言,并对论坛的成功举办表示祝贺。

论坛期间,山西省水彩画艺术委员会会长陆贤能作了“深圳水彩画双年展”专题报告。各位专家、学者从提高我省水彩画质量、提升水彩画水平、引导水彩画更好发展等方面参与研讨,建言献策。

据悉本次论坛旨在更好的总结展览成果,找出山西省水彩画发展路径,为广大艺术家提供展示交流的平台,展现山西省当代水彩画艺术的总体面貌,总结经验成绩,奖励优秀作者。

设计艺术系

2014年1月6日