问诊把脉指方向 答疑解惑促学风——设计艺术系开展2021级学业问诊活动

时间:2023-03-22点击数:

在这个春意盎然、花香四溢的季节里,设计艺术系迎来了2021级学业问诊的召开,此次学业问诊活动旨在让同学们深入剖析自身学业问题,找到学业短板和不足,通过问诊使学生树立学习目标,提高学习自主性,提高自身素养,优化学习方法,提升学业规划的能力与水平。

3月20日起持续一周针对2021级全体学生开展学业问诊,系部成立了问诊工作领导小组,系党总支书记、系主任担任组长,由系领导、教研室主任、专业课教师、班主任担任问诊指导老师,共同为学生提供指导服务。学业问诊开展的重点在于启发、激发、引导学生明确学习目标、端正学习态度,了解学生实际困难,引导学生思考自己的学习预期和现状,并帮助形成合理的学习计划,持续跟进学生改善效果,扭转不良学习习惯,进而形成良好的学风氛围。

通过问诊,希望帮助学生量身定制个性化学习方案,制定中长期学习计划,提高学生创新能力,助力学生朝着更高层次发展。关心和帮助学习困难的学生,帮助学生寻找问题症结,落实学业帮扶措施,改善学生所面临问题。建立长效跟踪、反馈、评价机制,不断在问诊工作中总结好的经验与方法,不断提升学生学业规划工作的能力与水平