当前位置: 本系首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

听专题党课 争做时代先锋

时间:2010-11-07点击数:

听专题党课 争做时代先锋

2010年4月20日14:00,为了保证党员先进性教育更加深入的开展,设计艺术系党支部积极组织全体教工党支部、学生一支部、二支部党员在十七号楼二楼电教观看学习视频、听取党的先进思想等系列活动,观看后收到良好的效果。
首先由赵晓梅书记发表讲话,她围绕“如何科学规划,实现创新意识、独创意识”进行深刻的论述。此外还强调了预备党员应该为六月份的转正做准备,包括思想汇报等,作为学生党员,应该具备这些品质,从而更好开展各种活动。
接下来,全体党员观看了党课的学习视频,学习视频的主要内容是2010年的国际形势走向,包括三部分:国际的总体形势、中国面临的国际机遇以及2010年中国面临的挑战:一,怎样认识中国在国际社会中身份;二,我国是发展中国家还是发达国家;三,我国是崛起中的大国还是正在崛起的大国。学习视频放映起到了很好的教育效果,党员们全身心投入到视频的观看中,对中国的国际形势进行了深入思考,有了更深层次的了解。
通过党课的学习,党员们深深感受到,当今世界是一个先进性社会,善于学习已成为现代人工作和生活必不可少的行为习惯。党员们要想学习先锋范作用,应该走在前面,及时了解当今国际形势,勇于立于时代潮头,为树立先进性思想而奋斗终身!