当前位置: 本系首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

副院长梁玉蓉为设计艺术系师生讲“开学第一课”

时间:2021-03-22点击数:

追忆百年峥嵘岁月,传承奋斗青年先行,为引导广大青年学生赓续红色血脉、担当时代责任,党委常委、副院长梁玉蓉于2021322日引领设计艺术系师生开启党史学习“开学第一课”,以党的奋斗历程和历史经验指引方向,以奋进姿态开启2021春季开学新征程。

党课上,梁玉蓉以丰富的语言和生动的案例,围绕五四精神和我党成立时的青年榜样进行了系统讲解和深入阐释,讲述了五四运动的精神气质是革命的、青春的、奋进的、蓬勃向上的。她强调,作为新时代青年要肩负起对国家的历史责任,发扬五四精神,真正成为有理想、有文化、有道德、有纪律的新青年。“青年关乎国家,关乎民族的未来,青年强则国强”。青年只有具备匹配时代发展的本领,才不会为时代所抛弃,时时怀有时代感、使命感、紧迫感,用奋斗和汗水,以实际行动顺应时代的召唤,扛起肩上的责任,逐梦心中的理想。

梁玉蓉强调,广大学生党员要从百年党史中感悟真理、夯实初心使命,汲取力量、凝聚奋进伟力,把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,自觉以邓中夏、恽代英、周恩来、邓颖超等百年前的五四青年为榜样,争做走在时代前列的开拓者、奉献者、奋斗者,在民族复兴伟业的汪洋大海中荡起青春奋斗的双桨,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。