当前位置: 本系首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

设计艺术系开展组织生活会

时间:2023-03-22点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步加强党支部战斗堡垒建设,激励广大党员教师践行“立德树人”这一原则,按照学院党委的统一安排部署,设计艺术系教工党支部2023年322日召开了2022组织生活会,会议由支部书记主持,全体党员参会。

会前,系党总支组织党员专题学习党的二十大报告和党章党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展谈心谈话,全体党员对照党员义务,实事求是且全面查找自身在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题批评与自我批评环节严肃认真,根源剖析深,整改方向明确,整改措施切实可行。 在充分的批评和自我批评的基础之上,全体党员填写民主测评表,对支部和各党员按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”等层次进行民主测评,对党员进行不记名投票测评。

本次活动以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过理论学习每位党员都进行了深刻剖析、查摆问题、民主测评,切实提高党员的思想觉悟,使得全体党员更清晰地认识到自身存在的问题,指明努力方向,进一步锤炼党性修养,强化责任担当,立足教育教学,培育新时代学生