当前位置: 本系首页 > 学团工作 > 正文

设计艺术系举办主题团日活动

时间:2018-05-04点击数:

5月3日晚,设计艺术系2016级2017级全体同学于s楼四层举办以“弘扬五四精神,自觉承担历史使命”为主题的团日活动。

主持人以一个小女孩的“爱国作文”为先导展开本次团日活动,带领大家重温了五四运动的历史,并以五四名人李大钊,梁启超等同志为例教导同学们要努力学习科学文化知识,提高自己的文化素养,此外,同学们针对"作为当代大学生,应该如何肩负自己的青年历史使命?"纷纷发表了自己的看法。随后,他们通过进行"你画我猜"、"撕名牌"、"两人三组"等游戏深刻意识到了团结的重要性。

此次团日活动的开展,加深了同学们对“五四精神”的认识,增强了团组织的凝聚力,同时,也使同学们意识到再往后的学习生活中,要积极弘扬"五四精神",为我国建设社会主义现代化国家做出自己的贡献。

系学生会新媒体中心: 郝宝宝