设计艺术系开展师德师风建设学习讨论活动

时间:2015-04-08点击数:

2015年4月8日下午,设计艺术系全体教师开展师德师风建设学习讨论活动。该活动由系党总支书记李惠主持。

此次学习讨论活动根据《太原工业学院关于加强师德师风建设的通知》文件精神,结合《太原工业学院落实省委巡视六组反馈意见整改工作实施方案》中的相关内容,主要学习了《高等学校教师职业道德规范》《太原工业学院教学事故认定及处理办法》等相关文件内容。

系主任李鹏斌做了重要发言。李主任指出,高等学校教师职业道德规范是对教师的首要要求。师德师风方面发生问题实行一票否决制。这里讲师德师风方面可能发生的问题,其实是给在座每一位教师敲响警钟。每一位教师都应当自省、自查,有则改之无则加勉。从小处看,根据师德师风建设的要求完成工作,是职业道德的范畴,也是教师职业发展的基本要求;从大处看,师德师风建设是关系国计民生的大事。我们作为教育工作者,教书育人要有使命感、责任感。

设计艺术系全体教职工签订了《设计艺术系2015年师德师风责任书》。