第三届人文知识竞赛决赛

时间:2014-06-09点击数:

6月6日,由学院教务处和思政部与法学系主办、院学生会学习部承办的“太原工业学院第三届人文知识竞赛决赛暨颁奖典礼”在扇形学术报告厅隆重举行。院党委书记吴刚、副院长刘志明、院团委书记林昀、学生处处长靳利岩、思政部与法学系主任李建宁出席了此次决赛。我系与自动化系、计算机工程系、材料工程系、外语系、思政部与法学系六个系部参加决赛。

比赛共分为四个环节。第一个环节为古诗创作。主题为“聚首甲子,诗献母校”旨在为即将到来院60周年校庆献上一份贺礼。第二环节知识问答中,我系的精彩答辩博得现场的观众的阵阵掌声。接下来的即兴讲演中,上场的选手更是凭借自己丰富的知识,对自己抽中的主题进行了精彩而清晰的演说得了各位评委老师的肯定和称赞。最后的人文演绎中,每支参赛的队伍都变现出了自己不凡的表演天赋,在带给大家欢声笑语的同时也让同学们收获了知识。经过激烈的角逐,最终我系在此次决赛中获得三等奖以及最佳团体表演艺术奖的荣誉奖项。

最后,副院长刘志明发表总结讲话,他代表院党委、院行政对此次比赛顺利举办成功表示衷心的祝贺,并对工作人员的辛苦付出表示感谢,对参赛队员的优异表现给予肯定。

通过此次比赛,不但向外界展现了我院学生不凡的文化底蕴,还激发了同学们对中华民族优秀文化的传承和发扬光大。希望同学们在今后的学习中继续加油和努力,为今后的人生道路铺上坚实的路基!

设计艺术系

2014年6月8日