当前位置: 本系首页 > 学团工作 > 社团活动 > 正文

2012级新生军训汇报表演暨开学典礼

时间:2012-09-28点击数:

9月27日上午,秋高气爽,彩旗飘扬。太原工业学院在体育场隆重举行了2012级新生军训汇报表演暨开学典礼。党委书记吴刚、院长吴俊清、副院长仉志余、副院长张翠梅、副院长李国臣、军训团团长张树斌,军训团指挥部全体成员和各系部主任、书记、副书记及2012级全体新生出席了本次大会。

在庄严而隆重的升国旗仪式后,院长吴俊清首先检阅了参训军队方阵,并向参训新生致以亲切的问候。

在汇报表演中,设计艺术系方队精神抖擞,军姿挺拔,迈着矫健的步伐正步走过主席台,接受领导和部队首长的检阅。他们坚定的步伐、整齐划一的队形、嘹亮的口号,彰显了设计艺术系2012级新生自强不息、报效祖国的壮志豪情和青春的蓬勃朝气。分列式结束后同学们还进行了队列和军体拳表演。大家动作标准、气势威武,赢得了观众热烈的掌声。在汇报表演结束后,大会对军训工作获奖单位进行了表彰,设计艺术系荣获“入学教育组织先进单位”的光荣称号。

在开学典礼仪式上,设计艺术系新生代表闫莹和王董进行领誓,全体新生进行了入学宣誓。

院长吴俊清在大会上以“你能做的比你想象得更好”为主题,对新生进行了入学教育的第一课。他告诉同学们“改变就在现在,一切皆有可能!一切取决于你们面对挑战时的态度和你们采取的行动。“还提到“今天的你们用坚强的意志顶住了来自身体的疲惫,你们用行动向大家证明,面对挑战,你们能做的比人们想象得更好。”院长的精彩讲话一次又一次的被掌声所打断。

最后,吴院长相信大一新生会带给我们更多新的激动和喜悦,留给校园无法替代的独特。更希望同学们要珍惜美好的青春年华和大学时光,刻苦专研、奋发向上,用自己的行动证明你们的青春更加美丽!

设计艺术系分团委

2012-09-28