当前位置: 本系首页 > 学团工作 > 社团活动 > 正文

设计艺术系“旭日杯”辩论赛顺利举行

时间:2012-11-13点击数:

11月11日下午3:00,由太原工业学院团委主办、学生会学习部承办的“旭日杯”辩论赛在F3006教室隆重举行。本次辩论赛的辩题是“职业游戏玩家能否成为被社会认可的职业”。正方为设计艺术系,反方为自动化系。参加本次比赛有10级、11级各系辩论队辅导员、辩手及两系的大一新生。

在简洁而个性鲜明的自我介绍后,比赛正式开始。伴随着辩手们缜密的开篇立论,比赛进入攻辩环节。双方辩手凭借开篇立论环节时的观点,争锋相对,步步紧逼,会场气氛也迅速升温。紧接着,比赛进入激烈的自由辩论环节,辩手们就辩题展开更深层次的辩论,精彩纷呈。面对反方辩手们精彩的措辞和咄咄逼人的气势,我系辩手毫不示弱,引经据典,言辞犀利,沉着应对。在总结陈词环节中,正反双方辩手思路清晰,表达流畅,给在场的评委和观众留下了深刻印象。辩手们精彩的表现将全场的气氛推向高潮,更是赢得了在场同学的阵阵掌声。

赛后,应邀嘉宾对本次比赛做了点评。他充分肯定了双方辩手在比赛中的出色发挥,同时也提出了比赛中存在的不足之处,并期待在随后的比赛中大家更加精彩的表现。

最终,我系以微小的差距不敌自动化系,首战折戟。此次辩论赛不仅增强同学们的团队协作精神和随机应变的能力,也加深了同学们之间的真挚友谊,为随后的四年大学生活奠定了坚实的基础。

设计艺术系分团委

2012-11-13