当前位置: 本系首页 > 学团工作 > 社团活动 > 正文

设计艺术系召开新生入学教育大会

时间:2013-09-23点击数:

2013年9月22日20点,我系在F6027召开新生入学教育大会,我系全体大一新生,全体学生干部及学生管理工作负责人参加了此次会议。

会上,由第五届学生会主席许开祥从三点:努力学习、团结同学、坚定理想为刚刚步入校园的大一新生讲述大学这个“新起点,新方向”。接着还为新生介绍了分团委学生会各部的职责,并对设计艺术系的未来做出了展望,且送上了美好的祝福。

接着,我系党总支部书记李惠老师对会议进行了简单的总结,她希望我系学生能在今后的学习生活中,注重德智体全面发展。

我系辅导员何宗元老师还为迷茫中的新生们上了一堂“如何度过四年大学生活”的解惑课。他指出:在大学期间应该完成“母校的文凭,实用的技能,独立的人格,同学的友情”四件事。同时还为新生提出了大学四年学习、生活、职业的具体建议。

我系副主任、分团委书记宋云老师还告诫大一新生在今后的学习生活中要做一个“负责任,有担当”的人同时还希望同学们能在今后的学习中学会学习,学会照顾自己,学会调节自己。

此次会议不仅为新生四年的大学生活定下了远大的目标,更让我系新生在佳节过后体会到“家”的温暖。

设计艺术系分团委

2013.9.23