当前位置: 本系首页 > 学团工作 > 社团活动 > 正文

设计艺术系新生参加我院消防演练圆满成功

时间:2013-11-23点击数:

为进一步加强消防安全意识,增强学生应对各类突发火灾的应急处置能力,11月23日,设计艺术系在主楼参加了全院的火灾消防演练。设计艺术系党总支书记李惠老师,辅导员何宗元老师,新生班主任、学生会全体成员以及大一新生到场参与此次消防演练。

演练开始前,由各班级负责人向同学们讲解火灾发生时的逃生技巧以及本次演练应注意的事项。随着警报的拉响,演习正式开始。全体学生用湿毛巾捂住口鼻,弯腰前进,有秩序的从教室内迅速撤离。演练中指挥有序,撤离迅速,使这次模拟演练达到了预期效果。随后天龙救援人员向同学们讲解了灭火器的使用方法以及高层绳索救援和受伤人员的应急处理。

通过这次演练,提高了广大师生的安全防范意识,增强了师生在发生火灾时的安全自救能力。

设计艺术系

2013年11月23日