设计艺术系举办《生命因认识而精彩》专题讲座

时间:2014-11-08点击数:

11月7日,我系邀请我院退休干部牛裕民教授为大一学生在辅楼扇形报告厅举办以《生命因認識而精彩——梦想,认识及学习力》为题的精彩讲座。系党总支书记李惠、党总支副书记张鹏出席了此次讲座。

牛教授围绕中国梦、认识与学习力三个方面内容,向大家声情并茂的阐述了大学生在校期间学习及正确认识事物的重要性,强调学习力就是竞争力、战斗力、领导力。并赠予大家“八要、六练、四学会”的学习箴言,剖析了学习者在学习过程如何加强意识和如何控制的内容,希望全场的同学能够从精神层面开始转变,正确的认识自己,并将努力学习到的东西放到实现中国梦当中。

牛裕民教授长期从事思想政治理论和高等教育工作,曾兼职北京吉利大学、北京城市学院、中国科技经营管理大学、广西师范大学、广西漓江学院等学校的客座教授。他的讲座旁征博引、生动活泼,博得了大家的阵阵掌声。

设计艺术系