设计艺术系举办青马工程开班仪式

时间:2023-11-28点击数:

为贯彻落实团中央《青年马克思主义者培养工程实施纲要》文件精神,引导当代青年成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人20231127晚上7设计艺术系在崇雅楼s4001举行青马工程开班仪式出席本次仪式的有:设计艺术系副书记刘晓辉分团委学生会成员各班干部新团员

仪式在高亢嘹亮的国歌中拉开了序幕在仪式上系分团委学生会优秀学员代表闫衡发言:青马工程”让有着共同追求、相同目标的我们相聚在一起。时不我待,只争朝夕。让我们牢记习近平总书记的教诲,通过理论学习、社会实践、志愿服务、爱心互助等方式,树立青年马克思主义者的精神与情怀做一个勇于创新、追求新知、勇于担当的有为青年。在这里,梦想值得期待!随后“青马工程”学员代表毕靖宇发言:“青年马克思主义者培养工程”对进一步引导和促进学生骨干提高认识,提升水平,扩展能力有着重要的意义,我们要把握好这次的学习机会,努力奋斗提升自己。

接着设计艺术系副书记刘晓辉发言很荣幸与大家相聚在此举行第四期“青马工程”培训班的开班仪式。李大钊同志曾说过,青年者国家之魂,过去现在将来青年工作都是党的工作中一项战略性工作。希望同学们通过这次培训,提高自己的素养和能力,同时,也希望同学们能够认真对待每一个培训环节,积极参与互动,在结束时都有巨大的收获。

最后新团员代表王湘锐,叶涛,孟瑶,孙雅楠发言:作为新团员,深知自己的责任和使命,今后,将以积极地态度和饱满的热情投入到工作中、学习中,不断丰富自己的知识储备,坚定理想信念创造美好未来。

本次青马工程开班仪式顺利结束,希望本届青马班学员能够在培训中不断提自身的政治素和综合能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。