当前位置: 本系首页 > 党群工作 > 党员活动 > 正文

设计艺术系开展“心有大我 科技报国”主题党日活动

时间:2023-05-31点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬科学精神,传播航天文化,厚植爱国情怀,设计艺术系于5月30日在系部会议室开展“心有大我 科技报国”主题党日活动。设计艺术系教工党员、毕业生党员及学生干部共同观看神舟十六号发射直播盛况,领略中国航天人探索宇宙浩瀚、建设科技强国的不懈奋斗精神。

窗体顶端

神舟十六号2023年5月30日周二上午9时31分发射。经空间站应用与发展阶段飞行任务总指挥部研究决定,神舟十六号航天员乘组由指令长景海鹏、航天飞行工程师朱杨柱、载荷专家桂海潮3名航天员组成。这是我国第三批航天员首次执行飞行任务,也是我国航天员队伍“新成员”——航天飞行工程师和载荷专家的“首秀”。观看直播结束之后,全体毕业生党员面对鲜红的党旗开展重温入党誓词活动,由毕业生党员武尚进领誓,全体党员举起右拳,庄严宣誓,为共产主义奋斗终身坚定理想信念。

通过本次党日活动,观看神舟十六号载人飞船发射,进一步激发作为党员的民族自豪感和使命感。我系紧紧抓住祖国重大航天发射任务直播的契机,对师生开展科技教育活动,航天事业取得的成就,有力诠释了科技强国的力量,进一步激发全体师生对航天事业的热情,号召全体党员注重传承优良传统,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的载人航天精神,为坚持和发展新时代中国特色社会主义增添了强大精神力量。