当前位置: 本系首页 > 学团工作 > 学生管理 > 正文

设计艺术系2022级专业分流会

时间:2023-10-11点击数:

20231010日下午,设计艺术系于F1001开展22级学生专业分流会。本次会议就22级视觉传达设计、艺术与科技、环境设计三个专业进行讲解分析,为22级学生即将填报的专业分流志愿提供选择方向。

视觉传达设计专业

培养目标:本专业着重培养具有视觉传达设计基础理论与应用能力的专门人才具备较好的工作能力、审美能力以及专业创造力, 能熟练运用计算机进行视觉传达设计,具备在包装装潢、广告设计、CI策划等视觉设计领域从事研究、教学及管理工作的高级应用型人才。

主要课程:专业造型基础、二维构成、 三维构成、 计算机辅助设计、设计史论、字体设计、摄影、 图形创意企业形象设计、 包装设计、广告设计、版式设计、书籍装 设计、广告文案写作、 影视广告创意与制作、广告法规、印刷工艺及主要实践性教学课程。

就业方向:本专业毕业生可在企事业单位、 学校、科研院所、专业设计部门(设计院所、广告公司、 出版社、搬社等),从事平面设计、广告设计 包装设计、CI 设计、插图设计、美术编辑、装饰设计等视觉设计领域的工作。

环境设计专业

培养目标:本专业着重培养具有环境设计基础理论与应用能力的专门人才,具备现代审美意识,熟练掌握室内室外环境设计的专业知识和施工工艺,能在企事业单位及各类专业公司从事设计、施工管理、 策划等工作的高级应用型人才。

主要课程:专业造型基础、二维构成、三维构成、手绘表现技法、摄影、计算机辅助设计、设计概论、 人体工程学、 制图与建筑识图、模型制作、装饰材料与施工工艺、 家具设计、景观设计、室内室外环境设计及主要实践性教学课程。

就业方向:本专业毕业生间在建筑装饰公司、环艺设计单位、城市规划部门、房地产企划公司、 各级建筑设计院、建筑动画设计公司,从事室内外三维效果图设计、模型设计、设计制图等相关领域的环境设计工作。

艺术与科技专业

专业介绍:本专业面向工业动画设计、 数字文创设计行业的发展需要,培养具有扎实理论基础、较强应用能力、明显专业特长、良好职业素养的德、智、体、美、劳全面发展的高素质应用型专门人才。培养具备一定艺术理论基础知识,掌握技术实践能力和工程应用能力,在工业动画行业与数字文创产品领域有较强的的创新意识,能胜任工业动画设计、数字文创开发、虚拟现实设计、交互设计、视觉设计、新媒体广告设计、数字展示等工作岗位。

主要课程:数字文创应用开发、数字文创IP设计、展示设计、工程动画设计、可视化设计、动画设计、产品结构设计、数字摄影与摄像、三维模型设计、C程序设计、设计工程基础。

就业方向:在博物馆、主题馆、会展活动策划、会展设计、品牌设计与推广、公共艺术、教育等相关领域,从事博览会、商业展会、产品展示等策划设计工作、展示陈列设计、橱窗设计等方面的设计工作。

本次会议不仅有助于各位同学更好地了解我系专业的分流情况,更为老师和同学们之间的感情交流提供了一个绝佳的机会。祝愿每一位22级同学都能选到心仪的专业。