当前位置: 本系首页 > 学团工作 > 社团活动 > 正文

设计艺术系举办考验与就业经验交流会

时间:2012-06-26点击数:

6月25日晚7点10分,我系在辅楼1001教室成功举办了“设计艺术系——考验与就业经验交流会”。到场的嘉宾有设计艺术系辅导员何宗元老师和肖波、王柳静、常净睿、陈真、李兵、夏良平等九位毕业生。

会议开场后,主持人介绍了九位毕业生在考研和就业方面取得的成绩。本次经验交流会共分为两个环节,首先,九位毕业生先后讲述自己考研与就业的经历。考研方面,肖波、王柳静、常净睿等毕业生分别从考研的报名、过程、考研计划的制定,复习时间的安排等方面与大家分享了自己的经验,就业方面,陈真、李兵、等同学从求职的角度,讲述了信心、勇气等在面试中的重要性。夏良平、杨晨杰、冯晨则从实习的角度,让同学们了解了实习的重要性,给予同学们不竭的动力。他们用朴实却又不失精妙的语言,将自己的学习方法与经验毫无保留的与大家分享,使同学们深受启发,场下掌声不断。

在提问环节,大家表现的相当积极、踊跃。同学们就职业规划、实习、考研如何择校、如何度过大学迷茫期等问题与学长、学姐们进行深入的交流,对大家提出的问题学长、学姐们悉心地一一解答,也分享了更多自己的经验,提出中肯的建议,场上气氛相当浓厚。最后,由辅导员何宗元老师对本次大会做出了总结,他真诚的祝福我系学生学业有成,考研成功!

最后学生代表为学长、学姐们赠送礼物,表达学弟学妹对毕业生的良好祝愿。

通过此次交流会,不仅让同学们在交流过程中吸取了很多有益的方法和经验,大大激发了大家的学习激情和考研热情,也使大家对考验和就业有了更加深刻全面的认识,对今后的学习和职业规划有很大的帮助。

设计艺术系分团委

2012/06/25