当前位置: 本系首页 > 学团工作 > 社团活动 > 正文

笑迎新生,用心服务

时间:2012-09-15点击数:

炎热的暑假已经过去,我们迎来了九月。又是一年开学时,设计艺术系将迎来一批新的薪火和希望。

为了做好迎新工作,我系积极准备,周密部署,分别召开了两次迎新会议,会议就新生入学,报到流程及看望学生等问题提出了具体的方案,并叮嘱学生会成员以及志愿者积极、主动、耐心解决迎新中遇到的问题。

9月14日早上7:00,我系学生会成员、志愿者以及助班准时集合并细心布置会场,大约一个小时,会场便被安排地井然有序。在学长学姐们的引导下,新生很快便进入了报到流程,有条不紊的进行着。年轻的笑脸绽放在太原工业学院的校园,新生报到入学工作在热烈、紧张、有序的氛围中进行。我系新一届的助班也在工作现场,手捧一堆资料,仔细核查所在班级的学生信息,并确定每一位学生都能及时来校报到注册。他们很累,但是他们累并快乐着,因为他们觉得能够为学弟学妹们做些什么,再辛苦也很值得。中午时分,院长吴俊清还亲临现场询问新生报到情况。

在设计艺术系迎新接待处,师生们热情的态度,周到的服务,耐心的讲解,得到了新生及其家长们的一致好评。为了让新生和家长放心,系党总支书记李慧老师、系主任李鹏斌老师、系综合办主任武永勤老师、分团委书记宋云老师和辅导员何宗元老师以及新生各班班主任来到现场耐心为学生及家长解答疑问。

在这次迎新工作中,我院的工作人员和志愿者用真诚的微笑温暖每一位新生,用热情的服务感染每一位新生,他们让前来报到的学弟学妹们感受到离家求学后并不孤单,让学弟学妹们在异乡也能够体会到家的温暖。我们也相信12级新生的到来,也必将给我系注入一股清新的活力,让我们共同期待:新学期,新的未来!

设计艺术系分团委

2012-09-14