当前位置: 本系首页 > 学团工作 > 学生管理 > 正文

拒做低头族,共筑青春梦

时间:2016-03-19点击数:

2016年3月18日,为了使同学们意识到滥用手机、网络的危害性,达到合理使用手机、网络,告别低头族的目的,设计艺术系在S楼四楼展开“告别手机控,拒做低头族”的主题团日活动。

活动开始,主持人为同学们介绍了什么是低头族,用生动的语言,一张张形象的图片告诉同学们“世界上最遥远的距离不是生与死,而是我在你身边你却在刷屏玩手机”之后观看了因低头玩手机而在街头发生危险甚至险些丢掉性命的视频,同学们在感叹之余也对低头玩手机的危害有了实质性的了解,并对低头玩手机得到了的危害得到了深刻的认识,并对自己在以后的生活中提出了要求,不做低头族,之后,对于电子产品的利弊进行了激烈的辩论。最后,活动在《拒做低头族》的演讲活动中结束。