当前位置: 本系首页 > 学团工作 > 学生管理 > 正文

设计艺术系召开期末诚信考试教育暨寒假学生管理工作部署

时间:2021-12-31点击数:

为进一步加强学风建设,树立良好的诚信考试之风,做好寒假前后学生教育管理各项工作,我系于 2021年12月31日下午在系会议室召开期末诚信考试教育暨寒假学生工作安排部署会,全体专职辅导员、系会干部、各班班长参会。

会上,系党总支书记贾晨芳对学校放假时间安排进行了说明,并对加强考风考纪、安全教育、日常管理以及就业服务等工作做了详细安排和强调。具体安排如下:

一、加强对学生的考风考纪教育。组织班级全体学生集中开展考风考纪专项教育动员大会,集中学习太原工学院考场规则与考试违纪作弊处分的相关规定,并通过签订告知书、承诺书等方式,结合处分案例让每一名学生都清楚明了考试违纪作弊的危害及后果。要特别重视大一新生的考风考纪教育工作,从一年级起就培养学生认真严谨、诚实守信的良好习惯。

二、强化学生的安全教育。全体辅导员在元旦、春节、寒假等重要节点,在学生考试结束返乡前,再集中开展一次防疫、人身、财产、交通、饮食、防范校园贷、反传销等方面的安全教育,让全体学生牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,增强防盗防骗意识和能力,遇事沉着冷静处理并及时上报。

三、加强学生的日常管理工作。期末迎考期间,要切实加强学生的请销假、外出的登记和管理工作,辅导员要对每一名学生都要做到去向明确、心中有数。尤其要坚持做好晚间查寝工作,严格宿舍管理,杜绝学生晚归、不归现象。