当前位置: 本系首页 > 学团工作 > 学生管理 > 正文

设计艺术系召开安全稳定专题会议

时间:2021-11-23点击数:

2021年11月23日,我系召开学生安全稳定专题会议,全体专兼职辅导员参会。

会上,系党总支书记贾晨芳对校园安全工作进行了再部署再落实,特别对疫情防控、就业稳定、考风考纪、网络安全、校外培训、平安校园建设等方面进行了重点强调: 一是提高认识,提高站位,树立生命至上的思维。疫情防控是当前学生管理工作的重中之重,全体专兼职辅导员要深入宿舍了解学生思想动态,严格请销假管理,坚决克服麻痹思想、松懈情绪、厌倦心理; 二是重点工作要抓实工作重点。抓实抓细考研、四六级诚信应考工作、校园安全隐患排查工作、期末学生心理健康教育疏导工作以及假期应急值班值守工作,进行一次全面彻底的安全隐患排查,将排查出的安全隐患,列出清单、建档立账,明确责任措施,闭环管理,严格做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”,切实把学生安全管理工作做细、做实。三是家校联动,做好宣传。充分运用各种宣传手段让全体学生及家长充分认识到校园全封闭管理的重要性及就业指导和服务工作的紧迫性,引导毕业生及早进行就业准备,积极主动参加各类招聘活动,为实现更高质量就业打下良好的基础。引导毕业生树立正确的就业观,鼓励毕业生拓宽就业渠道,深入基层和生产一线实习实践;四是联防联控,健全体制。建立宿舍网格员,健全安全台账、就业一对一帮扶台账,各班班主任要密切关注学生思想动态与行为状态,充分利用线上会议、班级群、电话,致家长一封信等各种形式开展丰富多彩的安全教育活动,做好学生的心理辅导工作,坚决预防和遏制安全事件、事故发生,确保安全形势稳定向好。