当前位置: 本系首页 > 学团工作 > 学生管理 > 正文

副院长于志奇深入设计艺术系指导就业问诊工作

时间:2023-04-06点击数:

为切实促进毕业生就业工作稳步有序开展增强学生就业意识、提升就业能力,4月6日下午副院长于志奇深入设计艺术系指导就业问诊开展情况。就业问诊班级为1921123班,问诊老师为武宏玲、王琳杰,问诊企业是龙发装饰工程有限公司。

在问诊中,学生围绕就业意向、职业规划、自身优势与不足、困惑问题等方面自述,指导老师和企业代表根据学生自身情况给予建议和意见。针对想二战的同学,指导老师详细分析近三年的艺术学类考研形势,建议学生半工半读或者弃考从业。通过问诊把脉,使得同学们充分了解自身不足,明晰就业意愿,精准就业目标,形成可行性的就业计划。

于志奇强调就业问诊一定要行之有效,在问诊时,指导老师要为学生讲解专业对口有哪些行业、岗位可供选择,以后有何发展前景,不同阶段的薪资待遇,让学生了解所学专业的行业现状。如果跨行择业,应根据学生兴趣喜好给予建议。学生在问诊时要大胆向企业代表询问与切身利益相关的岗位前景、薪资待遇等信息,抓住与企业沟通的机会。系部要认真分析研判问诊结果,采取有效措施,切实做好未就业毕业生的精准指导与帮扶工作,努力实现就业工作预期目标。