当前位置: 本系首页 > 通知公告 > 正文

设计艺术系转专业考核办法细则(试行)

时间:2019-08-31点击数:

根据教育部《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)、《太原工业学院学籍管理规定》和《太原工业学院普通本科学生转专业管理办法》相关管理办法要求,本着公平、公正、公开的原则,特制定设计艺术系转专业考核办法。

一、各专业每年可接纳人数

根据学院相关规定以及各专业发展、班级人数等情况动态调整。

二、考核形式

(一)资格审核:按相关管理规定审核。

(二)面试:根据转入专业需求的基本素质,由各教研室组织专家组进行面试;面试分命题面试和随机答辩;命题面试为三道拟定好的面试题,随机答辩由面试专家随机提问;面试时间为30分钟,分值100分(非艺术类专业学生置换成50分)。

(三)专业测试:根据转入专业需求的基本素质,由各教研室组织专家进行命题,考试时间为60分钟,分值50分;此项考核只限非艺术类专业转入艺术类专业学生。

三、专业转入考核细则

(一)符合《太原工业学院普通本科学生转专业管理办法》要求

(二)符合转出系部专业条件。

(三)系内转专业者需符合《设计艺术系学生转专业管理办法(试行)》规定。

(四)系内转专业需经过由转入专业教研室组织的面试考核,考核合格者记录考核成绩。

(五)非艺术类专业学生需通过转入专业教研室组织专业测试和面试,(提供相关能证明具有转入专业能力的成果,成果需经设计艺术系专家组认定可免除专业测试);专业测试和面试总单项总成绩各位50分,单项考核合格者计算总分。

四、录取

根据考核成绩总分(百分制)按转入专业可接纳人数按考核分数从高到低依次接纳。

五、转出审核细则

按《设计艺术系学生转专业管理办法(试行)》》规定符合转专业条件者。

六、考核时间安排

在转专业申请截止后一周内组织,具体时间另行通知。

七、其它

本细则最终解释权归设计艺术系