设计艺术系防震消防演练活动圆满完成

时间:2012-11-26点击数:

11月24号上午9:00,设计艺术系在D楼进行了防震消防演练,参加演练的有保卫处处长段海龙、我系党总支书记李惠、主任李鹏斌、分团委书记宋云、办公室主任武永勤、辅导员何宗元,全体班主任及全系学生。

为确保消防演练工作有序进行,我系邀请到保卫处处长段海龙在院扇形学术报告厅为我系学生做了一场安全知识讲座,段海龙处长分别从财产安全、人身安全、日常安全、消防安全四个方面进行讲解,并引用大量的案例,为同学们上了一堂丰富生动的安全教育课。会后系党总支书记李惠和分团委书记宋云分别进行了总结发言,并着重指出防震消防演练活动的重要性。

一切就绪,演练正式开始。总发令员按照演习预定发出了地震预警信号,同学们立刻做出了相关避险准备并按指定路线迅速撤离到安全区域,演练有条不紊的进行,各班清点人数并报告汇总完毕后,分团委书记宋云对本次演练进行了总结发言。

此次防震消防演练,增强了我系学生在火灾地震中的自我保护和安全防范意识,同时提高了大家应对地震、火灾等突发事件的能力,为今后我系师生科学应对突发事件提供了宝贵的实践经验。

设计艺术系分团委

2012-11-26