本系首页

当前位置: 本系首页 > 新闻动态 > 正文

著名摄影家解海龙先生莅临我院讲学

时间:2011-12-14点击数:

2011年12月13日上午10时,著名摄影家解海龙先生在我院扇形学术报告厅进行讲学。院长吴俊清亲临现场,我系党总支副书记赵晓梅老师、系主任李鹏斌老师、分团委书记宋云老师、办公室主任武永勤老师以及我系教师、学生到场听取讲座。

讲座开始时,由佳能有限公司代表人为我们介绍节能相机并与学生展开互动。接下来,由解海龙先生为我们讲解他对摄影的一些认识,并通过一系列的故事来阐释摄影应从艺术过度到纪实的过程。他为我们分享了他的一系列作品和那些作品背后感人至深的故事,其中包括他为希望工程创建付出的艰难历程、为失学儿童筹集学费,我们在为全国贫困儿童深感同情的同时,也不得不为解海龙先生身体力行为贫困儿童解决上学问题的恒心而感动。

解海龙先生用他的镜头为社会做出贡献。摄影不是用来艺术创作的,而是用来纪实的。院长吴俊清诚邀解海龙先生作为我院特约客座教授,解海龙先生欣然答应。

美好的时光总是短暂的,在笑声和掌声中讲座结束。吴院长发表总结性讲话,他说道:“我们不要抱怨环境,不要抱怨现实,要一点点去努力,来为世界做出自己的贡献”。激励我们努力学好专业知识,用我们所学的知识去回报社会。

设计艺术系 2011—12—14