小小月饼,大大关爱

时间:2012-09-28点击数:

在中秋佳节来临之际,学校为了让学生进一步感受到温暖,特举办了“传温情,送月饼”活动。26号下午设计艺术系各班班主任分别在主楼、宿舍等场所亲手把月饼和苹果发放到学生手中,并附上了对学生爱的祝福。月饼虽小,但却包裹着温暖的“甜心”。同学们拿着老师们送来的月饼,品尝着学校和老师这份浓浓的关怀。

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,更何况是万家团圆的中秋节,这不免让离家在外的莘莘学子心中激起阵阵思家的涟漪。本届设计艺术系的新生来自全国各地,他们有的平生第一次离开亲人,离开家乡。在中秋之夜不得不在异乡面对这轮亘古不变的圆月。他们就像一只只离巢的雉鸟,渴望温暖与关怀!但是,他们并不孤独,因为这里有系领导、任课老师、辅导员以及学长学姐的关爱,相信他们一定能过一个快乐而又别样的中秋节!

月饼虽小,但在此刻,老师们把他们那颗热忱的心、关怀的情都制成了甜蜜的配料封存其中,为的是新生能感受到在家的温暖!通过此次活动,相信那轮高高悬挂的圆月不在是冰冷的,而是我们能感觉得到的:爱的温度。

设计艺术系分团委

2012-09-28