设计艺术系赴山西古建筑博物馆开展合作调研

时间:2023-07-14点击数:

2023年7月12日下午,设计艺术系副主任刘岩妍、视觉传达研究室主任任静莉、产品设计研究室主任袁玲、艺术与科技研究室主任王丽娜、设计艺术系学生党支部书记赵海星一行六人赴山西省古建筑博物馆开展合作调研,就校馆合作与山西博物馆协会副理事长兼志愿者专委会主任李强进行座谈。

山西古建筑博物馆座落于太原市迎泽区起凤街1号全国重点文物保护单位,国家二级博物馆,2023成为“山西省科普基地”,整体建筑风格紧凑巧妙调研组依次踏访了山西古建筑博物馆的四柱三楼木牌坊、九宫八卦院、吕祖殿和碑廊,参观了馆内马茂庄汉画像石、唐常阳天尊像、涅槃变相碑和骑马关公像等重点文物。

通过本次考察走访,调研组山西古建筑博物馆的文化遗产概况有了全面了解双方围绕科普基地、研学基地、地域特色文化研究、文化创意产品开发等方面切入合作意向并进行了深入交流与探讨,在协同育人方面达成共识一致认为应该进一步拓展校馆合作的广度和深度,希望今后能加强沟通与合作