当前位置: 本系首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

设计艺术系党总支召开组织生活会

时间:2022-03-22点击数:

按照学院党委的统一安排部署,设计艺术系党总支2022年322日召开了2022组织生活会,会议由教工支部书记贾艳伟主持,全体教工党员参会。

为了高质量开展好本次组织生活会,会前,全体党员立足实际,认真学习了习近平总书记视察山西重要讲话精神、十二次党代会精神、太原工业学院第三次党代会精神进一步提高了思想认识,并通过开展谈心谈话,广泛征求意见深入查摆问题,研究整改措施。

会上,贾艳伟首先对2021年的党支部工作进行了述职,肯定了一年来全体党员取得的成绩,剖析了党支部工作存在的问题,并结合会前谈心谈话收集到的意见和建议,率先进行了自我批评,带头发言、带头剖析、自我批评鞭辟入里,带动了其他党员。随后,每一名党员从理论学习、工作作风、教学科研等方面进行了总结和剖析,批评与自我批评环节一针见血,以问题为导向,找出了差距和不足,增进了理解,加强了团结,深化了认识。支部26名党员在认真学习、征求意见、查摆问题、开展批评与自我批评的基础上认真填写民主评议党员表,并以无记名投票方式对党员进行了民主测评,评选出2名优秀党员。

通过这次组织生活会,进一步加强了基层组织建设,提升了党组织活力,提高了党员思想认识,所有党员真正取得了“红红脸”“出出汗”的效果,达到了净化心灵、帮助同志、增进团结、促进工作的目的。党员们纷纷表示今后应加强理论学习,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,在任何时候都要发挥先锋模范作用,增强党组织的凝聚力、战斗力。