当前位置: 本系首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

设计艺术系赴山西高光数字科技研究院有限公司开展合作调研

时间:2023-08-26点击数:

2023年825下午,设计艺术系副主任刘岩妍及教研室负责人一行四人赴山西高光数字科技研究院有限公司开展合作调研,双方在行业发展、人才培养、校企合作、协同育人等方面进行了座谈交流。

详细了解了企业发展历程及现状、主营业务、学生工作近况、薪资待遇等,企业方明确表示企业愿积极与设计艺术系开展校企合作,进一步开展互动,实现校企双赢。座谈中,双方围绕进一步构建协同育人模式开展热烈讨论,并就学科竞赛、创新创业、毕设指导、实习实训、“双师双能型”教师队伍建设校企合作发展等方面达成共识,一致认同专业实操课要与企业有效接轨、系统融合的教育理念。

此次访企的目的既是开拓实习实训、产教融合,也是深化校企合作、培养应用型人才的务实举措。通过本次考察走访进一步建立校企深度合作,优势互补、共同发展的合作机制,深化校企合作的新局面。