当前位置: 本系首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

设计艺术系召开人才培养方案暨教学大纲研讨会

时间:2023-08-11点击数:

为进一步提高我人才培养方案及课程教学大纲制定的规范性、科学性和适用性,8月11午,设计艺术系召开人才培养方案暨教学大纲研讨会视觉传达研究室主任任静莉、环境设计研究室主任霍雯、产品设计研究室主任袁玲、艺术与科技研究室主任王丽娜参加了本次会议会议由系副主任刘岩妍主持。

会上,各教研室主任就2021版人才培养方案初稿进行了汇报,对照学院下发的《新文科教育专业认证标准》,围绕人才培养目标、课程体系、毕业要求、课程设置、专业特色、课程大纲修订核心要素等问题进行交流讨论,仔细核查课堂教学计划、课外实践教学计划、学时学分分配比例表和必修学期(周)学时分配表、学期进度表等各项内容和数据。刘主任强调人才培养方案是贯彻国家教育方针,体现学院办学指导思想、办学定位、人才培养目标,组织教学过程、实施教学管理和进行教学质量监控评价的基本依据和纲领性文件,是实施专业人才培养和开展质量评价的基本依据,对人才培养工作具有重要的指导性作用,各专业要在今天研讨的基础上进一步完善修订人才培养方案初稿,积极引入行业企业工程技术人员和管理人员全程参与培养方案的修订工作,根据人培方案,严谨修订教学大纲,明确人才培养目标、提炼特色人才培养模式,推进专业综合改革。

此次会议进一步明确各专业人才培养目标、课程体系对毕业要求及毕业要求指标点的支撑关系、课程评价指标体系,为构建高质量人才培养体系、切实提高我系人才培养质量起到积极作用,也为迎接高等学校本科教育教学审核评估工作打下坚实基础。