设计艺术系2020年新生开学典礼

时间:2020-10-16点击数:

2020年10月15日下午,我系于图书馆报告厅举行2020级新生开学典礼,学院党委常委副院长梁玉蓉、系党总支书记贾晨芳、系主任李鹏斌、辅导员、部分教师代表2020级全体新生参加了典礼。开学典礼由系党总支书记贾晨芳主持。

开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕,首先,环艺教研室主任刘洋老师代表系全体老师进行发言,刘老师详细介绍了环境设计、视觉传达、艺术与科技三个专业的学习内容,他提醒同学们未来四年是打基础的黄金时期,大家要充分利用各种教学资源,积极主动的向老师请教,从课堂里学,从书本上学,从实践中提升专业技能。

接着,我系大四学生代表王茜,新生代表吕帅先后作了发言。王茜和大家分享了学习生活经历,告诉同学们学习是学生永恒的主题,只有学会自律,才能够真正的成长,鼓励新生多参加自己感兴趣的活动,锻炼身体,提升能力。吕帅同学建议同学们要团结友爱,尊师敬长,尽快适应大学生活,踏实做好每一件事情,严于律己,珍惜大学生活。

会议第四项,系主任李鹏斌介绍设计艺术系的成长历程、师资队伍、大学生参赛及获奖情况,教导同学们学习和运用双结合,积极参加竞赛,并鼓励同学们要勤奋刻苦,静下心来学习,提前擘画未来,确定考研目标,早做思考和准备。

会议第五项,副院长梁玉蓉对新同学的到来表示了热烈的欢迎,详细地介绍了我院的发展历程、办学特色、社会贡献,并对学生提出殷切希望:要“志于新”,在学术创新中奋斗闪光;要“据于勤”,在刻苦磨砺中探索前行;要“游于艺”,在细照笃行中完善自我;要“依于势”,在时代大潮中接受淬炼,字里行间充满了对莘莘学子的关怀和鼓励。

会议最后,系党总支书记贾晨芳对新生提出三点建议,并且勉励同学们:北海虽赊,扶摇可接;前路虽远,行者必达。让我们借开学典礼的东风,弘壮志,树新风。要做个“知行合一,行胜于言”的新时代大学生,在坚定理想信念上下功夫、在厚植爱国主义情怀上下功夫、在加强思想品德修养上下功夫、在增长见识上下功夫、在加强奋斗精神上下功夫、在增强综合素质上下功夫,将自己培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

2020年是不平凡的一年,这一年,我们每一个人,都在担当中历练,在尽责中成长。作为新一代太工人,20级新生们将会带着师长们的殷切希望和祝福,秉行“知行合一,行胜于言”的校训,用激情与活力、辛勤与汗水谱写无悔青春,不负韶华,前程似锦。