当前位置: 本系首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

设计艺术系党总支开展十九届五中全会专题学习

时间:2020-11-20点击数:

20201119设计艺术系党总支围绕十九届五中全会精神开展专题集中学习活动,系党总支书记贾晨芳传达了十九届五中全会精神,领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,重点讲解《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

贾晨芳从十九届五中全会召开背景着手,从国际、国内两个维度深入浅出地讲述全面建设小康社会所取得的决定性成就,条理清晰、内容详实、重点突出,为全体党员学习贯彻党的十九届五中全会精神提供清晰的脉络和深刻的解读。贾晨芳强调党的十九届五中全会是我国进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,深入贯彻学习党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要任务,要求教工党员要做到带头学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持读原文、悟原理,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把全会精神学深学透,把思想和行动统一到全会精神上来,主动担起职责和使命;学生党员要珍惜韶华,敢于创新、勇于实践、乐于奉献,切实做到“知行合一,行胜于言”,在全面建设社会主义现代化强国的新征程中贡献自己的青春力量。

通过前期自学与此次专题学习活动,全体党员深刻领会了全会精神实质,推动师生学深学透全会精神,做到入脑入心、走深走实,增强全体党员使命感、责任感,鞭策全体党员持续奋斗、砥砺前行,用智慧和汗水奋力谱写学院“十四五”高质量教育发展新篇章。