本系首页 | 系部概况 | 教学科研 | 党群工作 | 学团工作 | 招生就业 | 下载中心 
 组织机构 
 理论学习 
 党员活动 
 党务公开 
 分工会活动 

 综合办公室:0351-3566884

 学生工作办公室:0351-3566779

 电子邮箱tgsjyxs@163.com

理论学习
设计艺术系党总支学习彭堃墀院士先进事迹
2021-04-06 20:00  

砥砺拼搏光电梦,呕心沥血筑辉煌。2021年46日设计艺术系党总支根据中共山西省委教育工作委员会文件(晋教工委[2021]3号)要求,组织全体教师开展向彭堃墀院士学习的活动,活动由系党总支书记贾晨芳主持。

活动中,贾晨芳书记讲述了彭堃墀教授的先进事迹,彭堃墀教授作为山西省本土培养出的第一位院士,曾任山西大学原校长、光电研究所原所长,他心系祖国,上世纪80年代不为国外优厚的工作生活待遇所动,毅然回国,在山西率先组建量子光学实验室,成为我国最早开展量子光学及全固态单频激光器研究的光学专家之一他带领团队攻克了一个又一个难关,取得了多项创新科研成果,实现了国家重点实验室、国家重点学科、国家创新研究群体等一系列突破,获得国家自然科学二等奖、国家技术发明二等奖等,被评为国家创新研究群体、全国黄大年式团队,在山西高校“111”创新工程、“1331工程”建设上树立了高峰他为人师表,以广博学识和丰富经验培育出很多优秀人才,用至诚至真的执着追求和勇攀高峰的科学精神,忠实践行了一名教育科研工作者为党育人、为国育才的初心使命。

贾晨芳号召全体教师要以彭堃墀院士的生动事迹和崇高精神为引领,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,践行新时代新担当新作为,发扬艰苦卓绝、坚韧不拔的奋斗精神,为太原工业学院转型发展为我省教育事业高质量发展做出应有的贡献。

版权所有:太原工业学院设计艺术系
地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号    邮编:030008  邮箱:tgsjysx@163.com