当前位置: 本系首页 > 教学科研 > 教学研究 > 正文

设计艺术系开展科研沙龙活动

时间:2022-09-20点击数:

9月16日下午,设计艺术系组织部分专任教师,开展了科研沙龙活动,活动主题为:2022年项目实施计划讨论。此次活动由系副主任贾艳伟主持,我系张哲博士以自己的申报项目经验与大家分享,针对具体项目如何开展、组建团队展开了研究分析。

张哲博士对项目实施原则及应当注意的实施细节进行了全面解读,参会老师老师分别提出了见解及看法。张哲博士分享了其课题研究内容,提出高校设计艺术类专业融入“课程思政”教育存在的问题与困境,并就课题本身提出了研究重点,即“高校设计艺术类专业融入 课程思政教育的模式探究,组织老师们讨论了课程思政教学活动的设计。其他老师也纷纷谈了自己的看法、观点,讨论热烈,具有很强的时效性。

最后,系主任李鹏斌就项目实施计划,如何搭建科研团队等方面交流了自己的经验和看法。提出课程思政其实根本在于解决育人问题。综合素养好了,学生的未来就能发展好。忌讳只谈形式美,只谈设计结果,跟社会、习惯、文化等都有关系,每个时期的设计都与自己的特点、政权主体、区域文化的影响有密切关联。此次活动,老师们对课程思政教学及横纵项项目后期如何正确实施得到了进一步的提高。